Grundschule am Teltowkanal

- Eigenverantwortung übernehmen

- Förderung der deutschen Sprache

Tagesablauf

Die Frühbetreuung in der Ergänzenden Betreuung ( Hort )  beginnt    ( mit Vertrag ) um 6.00 Uhr und endet um 7.30 Uhr.

Die Erzieher/Innen arbeiten stundenweise im Rahmen der Förderung und Unterstützung im Unterricht mit. Wir legen großen Wert auf eine intensive, inhaltliche Zusammenarbeit mit den Lehrer/Innen. Nach Unterrichtsschluss findet die Begrüßung und Anmeldung im Hort statt. Die VHG Kinder werden bis 13.30 Uhr in der Mensa betreut .Die Kinder gehen selbstständig in der Mensa essen.

Von Montag bis Donnerstag begleiten wir die Kinder bei der Erledigung ihrer Hausaufgaben( keine Nachhilfe ).

Die Ergänzende Betreuung wird durch Angebote wie Vorlesen,  Lesen, Handarbeiten, künstlerisches Gestalten im Atelier, Psychomotorik, Fußball, Tischtennis, Kicker, Darts spielen, Billard, Bauchtanz sowie Spielplatzbesuche lebendig gestaltet.

Angebote in den Ferien: Tagesausflüge in und um Berlin, Besuche von Museen, Theater und Kino, Aktionstage in der Schule (z.B. Sport und Spiel in der Turnhalle, Malen und Werken, Kochen und Backen).

Mit der Spätbetreuung ( mit Vertrag ) von 16.00 bis 18.00 Uhr klingt der Tag aus.

So sieht es bei uns aus

Eingangsbereich / Flur : Garderobe , Tischtennis

Gemeinschaftsraum : An- und Abmeldung , Tisch- und Brettspiele, Bücherei

Atelier : Basteln ,Malen , Backen , Kochen , Essen , Trinken

Aktionsraum : Rollenspiele , Puppen- und Kuschelecken , Tanzen

Bauraum : Lego, Bausteine, Kicker, Darts , Ritterburg , Autos ??.

Spielgerät auf dem Hof

Mensa : Mittagessen , VHG Betreuung , Billard , Kicker , verschiedene Spiele